Bresil Capoiera
Accueil  | Ajouter au favoris  |  Mon compte  |  Mon panier  |  Commander   |  Contact 
Panier vide
   
Recherche avancée
SANTE GUAYAPI (40)
GUARANA BRESIL (43)
ACAI DU BRESIL (15)
Cosm'éthic BIO (23)
Epicerie fine guayapi (27)
Epicerie du Brésil (147)
Epicerie du monde (96)
Boissons du monde (88)
CAPOEIRA (10)
Bijouterie du Brésil (198)
Artisanat du Brésil (113)
Artisanat du monde (15)
Textile du Brésil (64)
Culture du Brésil (12)
Chèques Cadeaux (11)
PROMOTIONS (24)
Meilleures Ventes
01.Extrait pur de Crajirù "anti-acné"
02.Huile solaire à l'Urucum et au Babaçu
03.Huile de Copaïba d'Amazonie Andira
04.Baume de Copaïba Guayapi
05.BEURRE DE CUPUACU D'AMAZONIE
06.Baume Amazonien Anti-rides effet tenseur
07.Le Parfum Amazonien flacon 50 ml
08.Savonnette au Guarana bio guayapi tropical
09.Sublimateur de teint à l'Urucum (crème matinale)
10.Lait nettoyant et démaquillant au Crajiru
Promotions
GRAINES DE GUARANA NATURELLES D'AMAZONIE DU BRESIL 40grs
GRAINES DE GUARANA NATURELLES D'AMAZONIE DU BRESIL 40grs
7,00€
6,30€
Quoi de Neuf ?
JUS DE FRUIT DE CAJU DU BRESIL 1L
JUS DE FRUIT DE CAJU DU BRESIL 1L
2,90€
 
   > BEURRE DE CUPUACU D'AMAZONIE            [CUPUACU ANDIRA]


Quantité souhaitée
PlusMoins
Prix : 9,90€
Commentaires
 
 
   > DESCRIPTION

BEURRE DE CUPUACU D'AMAZONIE

Nom scientifique : Theobroma grandiflorum

Nom populaire : Cupuaçu

Famille : Théobromaceae

Principales caractéristiques botaniques :

Le Cupuaçu est intéressant sous divers aspects : ses fleurs, les plus grandes du genre, ne poussent pas sur le tronc comme les autres variétés des théobromaceae, mais sur les branches. Ses fruits sont les plus grands de la famille. De ses semences est extraite une huile ( ou beurre ) aux propriétés exceptionnelles pour l'industrie cosmétique.

Beurre de Cupuaçu :

C'est un triglycéride présentant une composition équilibrée en acides gras saturés et insaturés, ce qui confère au produit un point de fusion bas (approximativement 30°c) et l'aspect d'une pâte solide qui fond rapidement au contact de la peau.

Le beurre de Cupuaçu possède une forte capacité d'absorption de l'eau, environ 240%, supérieure à celle de la lanoline et de certaines graisses d'origines animale et végétale. Cette propriété en fait un auxiliaire de stabilité dans les émultions.

Le haut pouvoir d'absortion du beurre de Cupuaçu peut être attribué aux ponts d'hydrogène formés entre les molécules d'eau et les phytostéroïdes. Ce pouvoir de rétention est en relation avec ses propriétés hydratantes, suivant les études menées par Winkler en Allemagne.

Ce produit présente un certain degré d'absortion des rayons UV en UVB et UVC. Le beurre de cupuaçu est un émollient de texture agréable qui redonne douceur et élasticité à la peau en l'hydratant, principalement les peaux sèches et abimées. Contenant phytostéroïdes insaponifiables qui agissent au niveau cellulaire en régulant l'équilibre hydrique et l'activité des lipides de la couche supérieure de la peau. Les phytostéroïdes sont utilisés régulièrement dans le traitement de dermatites et ulcères pour stimuler le processus de cicatrisation. Parmi les phystéroïdes, on peut distinguer le bétasitostéroî, le stigmastérol et le campestérol.

Le béta-sistostérol possède une structure chimique similaire à celle du cholestérol, se différenciant par un groupe éthul au lieu d'un atome d'hydrogène sur le carbone 24. Il représente plus de 70% de la fraction insaponifiable du beurre de cupuaçu. c'est donc un produit naturel d'excellente qualité pouvant être utilisé en formulations diverses pour le domaine cosmétique et pharmaceutique. Il augmente les bénéfices de tout produit utilisé pour les soins de la peau et des cheveux, commes les crèmes et les lotions, les produits pour les lèvres, les huiles pour le bain, les lotions après rasage, les déodorants, les protecteurs solaires...


 

Copyright © 2005 Bresil-Capoeira.com
Création de Site internet : Master Impact